Caapiranga o maior produtor de cará do Amazonas

Caapiranga é o maior produtor de cará do Amazonas (Foto: Reprodução)

 

 

Por Portal do Parente

Caapiranga (AM) – De acordo com o Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Estado do Amazonas (Idam) apontam que o município de Caapiranga é o maior produtor de cará do Amazonas, com produção anual de 4,2 mil toneladas.

O alimento, que é rico em nutrientes, tem chamado a atenção de pesquisadores e da indústria de alimentos, o que resultou em uma parceria entre o Idam, a Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), a Universidade Federal do Amazonas (Ufam), a Empresa Cargill e a Prefeitura de Caapiranga, que irão executar um projeto de beneficiamento do tubérculo produzido no município.

De acordo com o gerente do Idam de Caapiranga, Herley César Dilahar, o cará é a maior fonte de renda dos agricultores familiares do município. São mais de 350 famílias trabalhando com a atividade em uma área plantada estimada em 464 hectares.

“Com o projeto de beneficiamento do cará produzido aqui em Caapiranga, o objetivo é a fabricação de subprodutos que irão agregar valor à produção, regionalizar o alimento e potencializar o consumo em outros estados”, explicou o gerente, ao destacar que o cará produzido no município é cultivado de forma totalmente orgânica.

O secretário de Produção Rural de Caapiranga, Francimar Ramalho, acredita que o projeto trará grande desenvolvimento econômico ao município. Ele destaca ainda a importância do cará produzido ali ser reconhecido como produto feito de forma orgânica e com o selo IG. “Nós vamos apoiar essas duas universidades reconhecidas nacionalmente porque hoje somos o maior produtor de cará do estado e não sabemos aproveitar essa riqueza que nós temos, mas com esses estudos vamos agregar valor a essa produção, trazer desenvolvimento e reconhecimento ao nosso município”, disse.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *