Sedecti apoia curso sobre tendências e benefícios da carne cultivada

IMAGENS: Divulgação/GFI

 

Por Portal do Parente

Iniciou nesta terça-feira (03/08), às 8h (horário de Brasília), em formato on-line e gratuito o curso de extensão “Carne Cultivada: tendências e benefícios para os sistemas alimentares”, pela Secretaria de Estado de Desenvolvimento Econômico, Ciência, Tecnologia e Inovação (Sedecti), por meio da Secretaria Executiva de Ciência, Tecnologia e Inovação (Secti), em parceria com o Good Food Institute (GFI) e com a Escola de Administração da Universidade Federal do Paraná (UFPR)

O público-alvo do curso engloba profissionais e estudantes da cadeia de produção de alimentos, cadeia da carne e produção animal, da biotecnologia, de cursos de Administração de Empresas e da indústria de proteínas alternativas, além de empreendedores, fornecedores de ingredientes para a cadeia de alimentos e demais interessados por sustentabilidade, tecnologia de alimentos e bem-estar animal.

O chefe do Departamento de Ações Estratégicas e Bioeconomia da Secti, João Paulo Ferreira Rufino, destaca a importância do curso para a comunidade amazonense e como a iniciativa pode agregar valor para os participantes.

Acordo – A Sedecti, por meio da Secti, mantém um Acordo de Cooperação Técnica (ACT) com o GFI, com a finalidade de realizar atividades conjuntas para a promoção e articulação de um ecossistema de pesquisa, desenvolvimento e produção de proteínas alternativas, como substitutos a produtos de origem animal, envolvendo alimentos baseados em vegetais no âmbito dos Programas Estruturantes: Bioeconomia Amazonas e do Ciência, Tecnologia & Inovação, ambos da Sedecti, do Governo do Amazonas.

Sobre o curso – O curso tratar sobre a importância de repensar sistemas alimentares, sobre a criação de valor sustentável no contexto da carne cultivada, além de explanar sobre as tendências de mercado.

Os participantes irão receber certificado de participação, devendo para isso registrar presença no webinar e entregar uma atividade de aprendizado após o curso, dentro de prazo a ser estabelecido.

Carne cultivada – A carne cultivada é uma alternativa alimentar ao mercado tradicional de carnes. É uma opção que visa o bem-estar animal e oferece um produto diferenciado ao mercado. Como não necessitam da criação dos rebanhos, as carnes cultivadas também proporcionam menor impacto ambiental.

Para mais informações sobre a carne cultivada, basta acessar o link disponibilizado pela UFPR sobre uma pesquisa enfocando essa temática: https://www.ufpr.br/portalufpr/noticias/pesquisa-da-ufpr-aborda-a-carne-celular-um-produto-cultivado-em-laboratorio-com-celulas-de-animais/.

 

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