Manaus perde para o Iguatu e adia sonho de retornar a Série C para 2025

O Manaus FC deu adeus ao sonho do acesso à Série C do Campeonato Brasileiro 2024. Neste sábado (17/08), o Gavião do Norte perdeu para o Iguatu (CE) por 2 a 1, no Estádio Morenão, na cidade de mesmo nome da equipe cearense, e acabou eliminado nas oitavas de final da Série D. Otacílio Marcos, duas vezes, marcou para o Azulão, enquanto Vitinho fez para os amazonenses.

O jogo

Em casa, o Iguatu partiu para cima e abriu o placar ainda aos 13 minutos de jogo. Otacílio Marcos aproveitou o ímpeto inicial do time da casa e fez o 1 a 0. Pressionando, o Azulão ampliou a vantagem dez minutos depois. Aos 21 minutos, Rildo Lacerda foi derrubado dentro da área e o árbitro assinalou. Otacílio Marcos foi para a cobrança e balançou as redes, marcando seu segundo gol e o segundo do Iguatu no Morenão.

Com a vantagem, os cearenses seguiram em cima, enquanto o Manaus tentava assustar em chegadas esporádicas ao ataque. Até o apito final do primeiro tempo, o placar não se movimentou mais.

Após o intervalo, o Manaus ensaiou uma reação e diminuiu a desvantagem aos 16 minutos do segundo tempo. Vitinho aproveitou rebote dentro da área e marcou para o Gavião. Porém, cinco minutos depois, a situação da equipe amazonense ficou mais complicada, quando Jefferson recebeu o segundo cartão amarelo na partida e foi expulso.

Após o gol, o Manaus cresceu no jogo e foi para cima, mas não conseguiu concretizar o ímpeto em novas chances de gol. Com isso, o Iguatu segurou a vantagem até o final da partida.

Panorama

Desclassificado, o Manaus se despede da Série D e da temporada de 2024, e agora volta às atenções a 2025, quando vai disputar, mais uma vez, a Série D do Campeonato Brasileiro e o Campeonato Amazonense.

Foto de capa: João Marcos Lima/ASCOM Iguatu