Série B: Amazonas vence CRB no retorno à Arena da Amazônia e se distancia da zona de rebaixamento

Pela 21ª rodada da Série B do Brasileirão, o Amazonas superou o CRB (AL), por 2 a 0, na Arena da Amazônia, neste sábado (17/08). Ivan Alvarino e Luan cravaram e fizeram a festa da torcida amazonense. Com o resultado, a Onça chegou aos 27 pontos e ocupa a 12ª colocação.

O jogo

Ivan Alvariño e Luan, um gol em cada tempo, marcaram os gols aurinegros no duelo pela 21ª rodada (Foto: Deborah Melo/FAF)

O primeiro lance de perigo foi do Amazonas. Matheus Serafim recebeu uma bola espirrada, bateu de canhota e o goleiro Matheus Albino espalmou. No lance seguinte, Luan acertou um chute da entrada da área no travessão. A resposta do CRB foi com chute forte de Anselmo Ramon, que Marcão espalmou.

Aos 34, Diego Torres cobrou escanteio, Luan desviou e o zagueiro Ivan Alvarino, em um movimento acrobático, abriu o placar. Aos 40, Ênio colocou Matheus Serafim na cara do gol, ele driblou Matheus Albino, bateu e a zaga afastou a bola, que voltou no próprio Serafim para rolar para Luan finalizar e o defensor do CRB evitar o gol.

Na volta do intervalo, logo aos três minutos, Ênio fez linda jogada passando pelos marcadores e deu assistência para Luan tocar de cavadinha na saída de Matheus Albino e ampliar. Aos 22, Matheus Serafim mandou de fora da área e Matheus Albino foi no canto buscar. O Amazonas controlou as ofensivas do CRB e assegurou o placar positivo que deu mais três pontos na tabela.

Panorama e próximo jogo

A vitória levou o Amazonas aos 27 pontos e a 12ª posição. O próximo adversário será a Ponte Preta (SP), na terça-feira (20/08), às 20h, na Arena da Amazônia.

Foto de capa: Deborah Melo/FAF